DSR

본문 바로가기 페이지 하단 바로가기


개인정보취급방침

DSR㈜ 및 DSR제강㈜'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지
알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

회사는 제품상담, 카다로그 신청, 입사지원, 각종 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목
회사명, 성명, 연락처, 휴대전화 번호, 이메일, 주소, 생년월일, 주민등록번호, 성별, 학력, 지원부문, 자격증, 병역사항, 가족사항, 경력사항, 성적, 취미, 특기, 종교,
외국어 성적, 신체정보, 결혼여부, 보훈여부, 해외경험, 자기소개서
개인정보 수집방법
홈페이지(카다로그 신청, 제품문의 사항, 입사지원)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

카다로그 발송, 제품문의 상담, 입사지원시 입사지원서 검토 등
 
개인정보 보유 및 이용기간
- 카다로그 신청, 제품문의 상담(등록 후 10일 이내 삭제)
- 입사지원서(등록 후 1년동안 보관, 인재POOL로 사용되며, 입사지원서 관리는 비밀번호 처리 후 관리)
수집된 정보 관리
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
카다로그 신청, 제품문의, 입사지원 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한
경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
개인정보 열람,정정 및 동의철회의 경우 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
개인정보의 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
- 쿠키 등 사용 목적
   쿠키는 사용하지 않습니다.

- 쿠키 설정 거부 방법
   쿠키는 사용하지 않습니다.

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 담당부서 : 전산팀
전화번호 : 051-979-0654
이메일 : smkim@dsr.com

개인정보관리책임자 성명 : 김기호 전산팀장
전화번호 : 051-979-0561
이메일 : khkim@dsr.com

고객님께서는 회사의 홈페이지를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

본 방침은 2009 년 6 월 8 일 부터 시행됩니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)